Níscalos, setas, boletus…los manjares del otoño ya están aquí y las cartas de los restaurantes y bares de Cercedilla se llenan de tapas y menús elaborados con estos preciados frutos silvestres. Desde el 24 de octubre y  hasta el 29 de noviembre ,- los fines de semana- los amantes de la micología pueden degustar los pinchos ,platos o menús elaborados por una veintena de establecimientos de la localidad. Algunos de ellos nos han ofrecido un pequeño adelanto durante la presentación oficial del programa.

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Tapas elaboradas con setas.

«Cercedilla es un paraíso de las setas» ha dicho el chef  José María López  Valdegrama, que se encargará de ofrecer un curso de cocina micológica. La Asociación medioambiental «Sol de Lobos» enseñará a los participantes a recolectar de una manera sostenible; «tenemos que aprender a disfrutar de las cosas sin destrozarlas» ha insistido el micólogo Daniel Perillo. En el mismo sentido el alcalde de Cercedilla , Luis Miguel Peña, ha pedido a todos los aficionados «máximo respeto en la recogida de setas».

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«Amanita muscaria» tan bella como tóxica.

Las jornadas micológicas organizadas por AEGA ( Asociación de comerciantes de Cercedilla)  en las que colabora el Ayuntamiento, se completan con un taller de clasificación y una exposición audiovisual sobre cien de las especies que se pueden encontrar en los bosques de Cercedilla, elaborado la bióloga Isabel Pérez.

Información e inscripción en www.aega-cercedilla.es/ii-jornadas-micologicas-2015/