Níscalos, setas, boletus, los manjares del otoño ya están aquí y las cartas y barras de los restaurantes y bares de Cercedilla se llenan de menús y tapas elaborados con estos preciados frutos silvestres.
Durante los cuatro fines de semana del mes de noviembre Cercedilla se convierte en paraíso de las setas. A la oferta gastronómica de los distintos establecimientos hay que sumar una interesante oferta formativa: curso de recolección sostenible durante una salida guiada al campo, taller de identificación de especies y taller de cocina micológica con elaboración de recetas a cargo de los propios participantes.
Las jornadas se completan con un curso de cultivo a cargo de una experta en Biología y un concurso de fotografía micológica, organizado por la Fundación Cultural de Cercedilla.
Las Jornadas Micológicas están organizadas por AEGA (Asociación de empresarios del Guadarrama Alto) y el Ayuntamiento de Cercedilla.
Acto de presentación de las Jornadas : 28 de octubre a las 19:00 horas en el Museo del Esquí «Paquito Fernández Ochoa», Plaza Mayor, 3.
Información e inscripción en www.aega-cercedilla.es